🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

事前に漬けて準備をしておけば、サッと焼くだけ‼

短時間で主菜が作れて、便利です❣

 

・サーモン(切身) 2切れ

・玉ねぎ 1/2個

・レモン 1/4個

・サラダ菜 4枚

・オリーブオイル 大さじ1

・爪楊枝 4本

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A…みりん 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

 

 😀 フライパンで作れるため、魚焼きグリルがなくても作れます。

 😀 お弁当のおかずにもオススメです。

 😀 サーモンは疲労回復、酸化ストレスの軽減に効果的と言われています。

 😀 色合いもよく食卓に取り入れると華やかに♪

 😀 サーモンのオレンジ色の色素はアスタキサンチンという栄養素です。

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込む時間を除く
  • 1人あたり287 kcal
サーモンは一口大に切る。
保存袋に[1]・Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で15分漬け込む。
玉ねぎは半月切りにする。爪楊枝を刺す。
レモンはくし切り、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]・[3]を両面焼き色がつくまでこんがりと焼く。
器にサラダ菜・[5]・玉ねぎを盛り付ける。レモンを添える。

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