🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

鶏手羽元を韓国料理風に!!

たんぱく質が摂れる炊飯器を使った、お手軽メニューです!

 

・鶏手羽元  6本

・長ねぎ  1本

・米  大さじ3

・A・・・酒  大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ2

・A・・・ごま油  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1

・A・・・おろししょうが  小さじ1

・A・・・水  600㏄

 

 😀 サムゲタンは丸鶏の中にもち米や高麗人参、ナツメ、にんにく、しょうがなどを

  詰めてじっくり煮込む韓国料理です。

 😀 今回はお手軽に米と炊飯器で作るレシピです。

 😀 スイッチオンであとは炊飯器にお任せです!

 😀 炊飯中に吹きこぼれる恐れがあるため、5.5合炊きの炊飯器で作るのがオススメ!

 😀 3合炊きで作る場合はAの量を減らして作りましょう。

 😀 ナツメを加えるとより本格的に!

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶鶏手羽元にはたんぱく質が多く含まれています。

 

     たんぱく質の摂取目標量(1日)     
    男性:60-65g / 女性:50g

作り方

  • 調理時間:15分 ※炊飯時間を除く
  • 1人あたり339 kcal
鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れる。
長ねぎは斜め切りにする。
炊飯釜に[1]・[2]・米・Aを入れ、普通に炊飯する。
器に盛り付ける。

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