🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

下味がついたたこ焼き粉で外はカリッと、中はトロッのハットグ風が作れます❣

揚げずにたまご焼き器で焼いて切り分けるため、

料理初心者さんにもオススメです(⌒∇⌒)ノ✨

 

・白ねぎ  1/4本

・あらびきウインナー  2本

・チーズ(さけるタイプ)  1本(50g)

・A・・・たまご  1個

・A・・・たこ焼き粉  40g

・A・・・水  160㏄

・油  大さじ1

・パン粉  大さじ2

・グラニュー糖  適量

 

 😀 「ハットグ」とは韓国の屋台で食べられる定番おやつの1つです。

 😀 アメリカンドッグに似た生地と伸びるチーズが特徴です。

 😀 チーズ(さけるタイプ)は加熱することで伸びるため、ハットグにピッタリ!

 😀 竹串を中心に刺し、串に生地がつかなければ、中まで火が通っています。!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり320 kcal
白ねぎ・あらびきウインナーは粗みじん切りにする。
チーズは縦6等分に割く。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら[1]を加え、混ぜ合わせる。
たまご焼き器に油を熱し、[3]を流し入れる。
固まり始めたら、中心から下半分に[2]をのせる。
上半分を下側に折りたたみ、パン粉をふる。竹串を刺して生地がつかなくなるまで返しながら焼く。
中まで火が通ったら6等分に切る。器に盛り付け、グラニュー糖をふる。

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