🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

さわやかなゆずの香りでさっぱり豚しゃぶ❣
つけ汁いらずです♫(⌒∇⌒)ノ

 

・白菜 150g

・長ねぎ 1/2本

・豆苗 1/2袋

・ゆず 1/2個

・もやし 1/2袋

・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ2

・A・・・ごま油 小さじ1

・A・・・水 500cc

 

 😀 果汁と皮の両方を加え、爽やかな香りが広がるさっぱり鍋メニューです。
 😀 つけ汁なしで食べられる鍋のため、鍋つゆの味付けはしっかりめです。
 😀 火加減を調整し、スープが煮詰まりすぎないように注意しましょう。
 😀 〆はうどんがオススメ!
 😀 うどんはスープを吸って爽やかな味に仕上がります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり342 kcal
白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
ゆずは果汁をしぼる。皮は千切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]・[2]・もやしを加える。
野菜に火が通ったら、豚肉を1枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶしながらいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ