🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

新物わかめの食感が加わり、食べ応えのあるチャーハンに♪

豚肉とたまごでたんぱく質もしっかり摂取できます!

 

・新物わかめ  40g

・豚こま切れ肉  120g

・にんじん  1/4本

・しいたけ  2個

・長ねぎ  1/2本

・ごま油  大さじ2

・たまご  2個

・ごはん  1合分

・A・・・塩  小さじ1/3

・A・・・こしょう  適量

・しょうゆ  小さじ1

 

 😀 新物わかめが手に入らない場合は、乾燥わかめでもOK!

 😀 その場合は3~4gを水戻ししましょう。

 😀 新物わかめは基本的にゆでてあり、そのまま食べられる状態のものです。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのまま、

  しいたけは軸まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり577 kcal
わかめ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじん・しいたけは細切り、長ねぎは小口切りにする。
フライパンに半量のごま油を熱し、溶いたたまごを入れる。大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出す。
同じフライパンに残りのごま油を熱し、豚肉・にんじん・しいたけを炒める。ごはんを入れて炒め合わせる。
長ねぎ・わかめ・[3]を入れ、サッと炒め合わせる。Aを加えて調味する。
フライパンのフチからしょうゆを回し入れ、パラッとするまで炒める。器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ