材料(2人分)
スピーディーでボリューム満点!ご家庭の毎日の献立応援レシピ♪
「豚ロースしょうが焼き用」を使い、少ない油でカツを作ります❣
・豚ロースしょうが焼き用 4枚
・梅肉 小さじ4
・大葉 4枚
・小麦粉 大さじ2
・溶きたまご 1個
・パン粉 1/2カップ
・油 適量
・キャベツ 100g
・ミニトマト 2個
・パセリ お好みで
🐷 薄いお肉を揚げ焼きするため、少ない油でカツが作れます。
🐷 たまごは器ごと優しくゆすりながらつけると、お肉に卵液がまんべんなくつき、
1個で4枚まぶせます。
🐷 豚肉は鶏肉・牛肉よりもビタミンB1を多く含む食材です。
🐷 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:495 kcal
- 豚肉は包丁の先で筋を切る。片面に梅肉を塗り、大葉をのせる。
- [1]に小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに多めの油を熱し、[2]を入れる。焼き色がつくまで揚げ焼きする。
- キャベツは千切りにする。
- 器に[3]を盛り付け、[4]・ミニトマト・お好みでパセリを添える。