🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

スピーディーでボリューム満点!ご家庭の毎日の献立応援レシピ♪

「豚ロースしょうが焼き用」を使い、少ない油でカツを作ります❣

 

・豚ロースしょうが焼き用  4枚

・梅肉  小さじ4

・大葉  4枚

・小麦粉  大さじ2

・溶きたまご  1個

・パン粉  1/2カップ

・油  適量

・キャベツ  100g

・ミニトマト  2個

・パセリ  お好みで

 

🐷 薄いお肉を揚げ焼きするため、少ない油でカツが作れます。

🐷 たまごは器ごと優しくゆすりながらつけると、お肉に卵液がまんべんなくつき、

 1個で4枚まぶせます。

🐷 豚肉は鶏肉・牛肉よりもビタミンB1を多く含む食材です。

🐷 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり495 kcal
豚肉は包丁の先で筋を切る。片面に梅肉を塗り、大葉をのせる。
[1]に小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつける。
フライパンに多めの油を熱し、[2]を入れる。焼き色がつくまで揚げ焼きする。
キャベツは千切りにする。
器に[3]を盛り付け、[4]・ミニトマト・お好みでパセリを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ