🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

 😀  火が通りやすい食材で作るので、調理時間の短縮になります!

 

・山いも 100g

・豚肉(お好みの部位) 180g

・パプリカ 1/2個

・ピーマン 1個

・A…酒 大さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

・A…にんにく(すりおろし)  小さじ1/2

・A…しょうが(すりおろし)  小さじ1/2

・ごはん 2膳分

・白いりごま 適量

・油 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり678 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆで下味をつける。(分量外:各小さじ1)
山いもは短冊切り、パプリカ・ピーマンは細切りにする。
油を熱したフライパンで[1]を炒め、一旦取り出す。同じフライパンに油を足して[2]を炒める。火が通ったら豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて少し煮詰める。
丼ぶりにごはん・[3]を盛り、白ごまをふる

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ