材料(2人分)
・合いびき肉 200g
・A…にんにく 1片
・A…しょうが 1片
・B…たまねぎ 1/2個
・B…パプリカ 1/2個
・なす 1本
・トマト 1/2個
・カレー粉 大さじ1
・カレールウ 20g
・C…こしょう 少々
・C…ウスターソース 小さじ1
・D…バジルの葉 10枚
・D…イタリアンパセリ 6枝
・油 適量
・ごはん 2皿分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:649 kcal
- Aはみじん切り、Bは粗みじん切り、なすはいちょう切り、トマトはざく切りにする。
- フライパンで油・Aを熱し、香りが立ったらたまねぎ・ ひき肉の順に炒める。パプリカ・なすを入れ、野菜に火が通ったらカレー粉・刻んだカレールウを加え、ルウが溶けたらCで味を整える。
- トマトを入れて炒め合わせ、刻んだDを加えてサッと混ぜる。器にごはんと一緒に盛りつける。