レシピ動画
材料(2人分)
食べやすくて味付けも簡単!
春の行楽に持っていきたいボリュームサンドです🌸✨
・春キャベツ 60g
・塩 ひとつまみ(約0.5g)
・豚バラ薄切り肉 80g
・焼肉のたれ 大さじ1
・マヨネーズ 適量
・食パン(6枚切り) 2枚
😀 サンドウィッチではなくポケットサンドにすることで食べやすくなります。
😀 こぼしにくいので遠足やピクニックにも◎
😀 キャベツは水気をよくしぼりましょう。
😀 具材を混ぜて入れることで味なじみがよくなる&詰めやすくなります。
😀 キャベツはふんわりやわらかい春キャベツを使うのがオススメですが、
他のキャベツでも作れます。
😀 食パンは6枚切りがオススメですが、他の種類でも作れます。
😀 軽くトーストすることで表面が香ばしくなり、パンが破れにくくなります。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:337 kcal
- 春キャベツは千切りにする。塩をふって5分程度おき、水気をしぼる。
- 豚肉は1cm幅に切る。
- フライパンを熱し、[2]を炒める。色が変わったら焼肉のたれを加えて炒め合わせる。
- ボウルに[1]・[3]・マヨネーズを入れて和える。
- 食パンは半分に切り、温めたトースターで軽く焼く。断面から切り込みを入れてポケットにする。
- [5]に[4]を詰める。器に盛り付ける。