🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

 ❄ ひと手間加えて変身!冷凍食品アレンジレシピ ❄ 

 

シーフードミックスを使用すれば、パエリアがパパッと作れます❣

 

・米  1合

・シーフードミックス  50g

・塩   適量

・パプリカ(赤・黄)  各1/8個

・玉ねぎ  1/4個

・レモン  1/8個

・オリーブオイル   大さじ1

・A・・・ おろしにんにく  小さじ1/2

・A・・・顆粒コンソメ  大さじ1/2

・A・・・ターメリック  小さじ1/4

・A・・・塩・こしょう  各少々

・水  200㏄

・パセリ  お好みで

 

 

 😀 シーフードミックスを使えば、シーフードの下処理の時間がなくてラクラクです♪

 😀 冷凍シーフードミックスを常備しておけば、

  使いたい時に使いたい分だけ使用でき、とっても便利。

 😀 仕上げにお好みで黒こしょうをふっても◎

 😀 フライパンやスキレットで作り、そのまま出してもインパクトがあります。

 😀 レシピでは「いか・えび・あさりの入ったシーフードミックスを使いました。

 😀 お好きなシーフードで作れます。 

 😀 多めに作ってパーティーメニューとしても活用できます。

 

 

作り方

  • 調理時間:10分 ※シーフードミックスの解凍・炊飯・蒸らす時間を除く
  • 1人あたり353 kcal
シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
パプリカは細切り、玉ねぎは粗みじん切り、レモンはくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・パプリカを入れる。サッと炒め、一旦取り出す。
同じフライパンにおろしにんにくを入れ、香りが立ったら[1]・玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
混ぜ合わせたAを注ぎ、沸騰したら弱火にする。蓋をして10分炊く。
蓋を取って[4]を並べ、水分を飛ばすように加熱する。
水分がなくなりパチパチと音がしたら、火を止めて10分蒸す。お好みでパセリをふり、 レモンを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ