材料(2人分)
❄ ひと手間加えて変身!冷凍食品アレンジレシピ ❄
シーフードミックスを使用すれば、パエリアがパパッと作れます❣
・米 1合
・シーフードミックス 50g
・塩 適量
・パプリカ(赤・黄) 各1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・レモン 1/8個
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・ おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・A・・・ターメリック 小さじ1/4
・A・・・塩・こしょう 各少々
・水 200㏄
・パセリ お好みで
😀 シーフードミックスを使えば、シーフードの下処理の時間がなくてラクラクです♪
😀 冷凍シーフードミックスを常備しておけば、
使いたい時に使いたい分だけ使用でき、とっても便利。
😀 仕上げにお好みで黒こしょうをふっても◎
😀 フライパンやスキレットで作り、そのまま出してもインパクトがあります。
😀 レシピでは「いか・えび・あさりの入ったシーフードミックスを使いました。
😀 お好きなシーフードで作れます。
😀 多めに作ってパーティーメニューとしても活用できます。
作り方
- 調理時間:10分 ※シーフードミックスの解凍・炊飯・蒸らす時間を除く
- 1人あたり:353 kcal
- シーフードミックスは3%の塩水につける。30分おいて解凍し、水気をしっかり拭き取る。
- パプリカは細切り、玉ねぎは粗みじん切り、レモンはくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]・パプリカを入れる。サッと炒め、一旦取り出す。
- 同じフライパンにおろしにんにくを入れ、香りが立ったら[1]・玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
- 混ぜ合わせたAを注ぎ、沸騰したら弱火にする。蓋をして10分炊く。
- 蓋を取って[4]を並べ、水分を飛ばすように加熱する。
- 水分がなくなりパチパチと音がしたら、火を止めて10分蒸す。お好みでパセリをふり、 レモンを添える。