🍱 お弁当のおかずにも🍱

材料(2人分)

・ゴーヤ 1本

・玉ねぎ 1/4個

・合びき肉 150g

・塩 適量

・A…パン粉 大さじ1

・A…牛乳 大さじ1/2

・A…たまご 1/2個

・A…こしょう 適量

・片栗粉 適量

・B…しょうゆ 大さじ1

・B…みりん 大さじ1

・B…酒 大さじ2

・削り節 適量

・油 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり339 kcal
ゴーヤは1.5cm程の輪切りにして綿と種を取り除き、かために塩ゆでする。
水気を拭き取り、内側に片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。合びき肉に塩を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
A・玉ねぎを加えてさらに混ぜ、1に詰めて肉の表面部分に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して2を入れ、両面をこんがり焼く。焼き色がついたら蓋をして
蒸し焼きにする。肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、Bを入れて味を絡ませる。
仕上げに削り節をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ