🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

・米 2合

・豚バラ薄切り肉 100g

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・いたけ 2枚

・しょうが 2片

・にんじん 1/4本

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…酒 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1

・浅葱 適量

作り方

  • 調理時間:10分 ※炊飯時間は除く
  • 1人あたり398 kcal
米は研いで30分ほど浸水する。豚肉は1cm幅に切り、塩(分量外)をふる。
しめじは石づきを取り、まいたけも一緒にほぐす。しいたけは薄切り、しょうがは千切り、
にんじんはいちょう切りにする。
炊飯器の釜に米・Aを入れ、目盛まで水を注ぎ軽く混ぜる。豚肉・2をのせて炊飯する。
炊き上がったら大きく混ぜ、小口切りにした浅葱を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ