🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 180g

・A…昆布 15cm角

・A…水 1200cc

・しょうが 1片

・にんじん 1/2本

・大根 10cm

・水菜 1/2束

・ねぎ 1本

・えのきたけ 1袋

・酒 大さじ1

・ぽん酢 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※昆布を浸す時間は除く
  • 1人あたり332 kcal
鍋にAを入れて、30分ほど浸しておく。
しょうがは薄切り、にんじん・大根はピーラーでリボン状に切る。水菜は4cm長さに、
ねぎは斜め切りに、えのきは根元を落としてほぐす。
1を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。しょうが・酒を入れ煮立て、具材を入れ
火が通ったら、ぽん酢をつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ