🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚

・玉ねぎ 1/2個

・油 大さじ1

・グリンピース缶 適量

・A…酒 大さじ3

・A…みりん 大さじ3

・A…砂糖 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ3と1/2

・A…水 100cc

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり769 kcal
豚肉は1枚を2~3等分の少し大きめに、玉ねぎはくし形に切る。
油を熱したフライパンに豚肉を入れて両面焼き、一旦取り出す。
玉ねぎを透き通るまで炒め、グリンピース・Aを入れて煮る。汁がトロッと
煮詰まってきたら豚肉を戻し入れ、煮汁を絡める。
丼ぶりにごはんをよそい、2を盛りつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ