材料(2人分)

・豚ロース肉 2枚

・大根 1/4本

・しょうが 1/2片

・小ねぎ 1本

・キャベツ 120g

・A…小麦粉 大さじ2

・A…溶きたまご 1/2個分

・A…パン粉 1/2カップ

・揚げ油 適量

・ぽん酢 お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり575 kcal
豚肉は筋に切り込みを入れ、全体をたたいて伸ばす。大根・しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りに、キャベツは千切りにする。
豚肉にAを順につけ、パン粉をギュッと押してなじませる。180度に熱した揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げ、しっかりと油を切る。
食べやすい大きさに切り器に盛り付け、薬味を混ぜ合わせた大根おろし・キャベツを添える。ぽん酢をかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ