材料(2人分)
・豚ロース肉 2枚
・大根 1/4本
・しょうが 1/2片
・小ねぎ 1本
・キャベツ 120g
・A…小麦粉 大さじ2
・A…溶きたまご 1/2個分
・A…パン粉 1/2カップ
・揚げ油 適量
・ぽん酢 お好みで
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:575 kcal
- 豚肉は筋に切り込みを入れ、全体をたたいて伸ばす。大根・しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りに、キャベツは千切りにする。
- 豚肉にAを順につけ、パン粉をギュッと押してなじませる。180度に熱した揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げ、しっかりと油を切る。
- 食べやすい大きさに切り器に盛り付け、薬味を混ぜ合わせた大根おろし・キャベツを添える。ぽん酢をかけていただく。