材料(2人分)
・豚肉(お好みの部位) 140g
・キャベツ 1/6個
・A…玉ねぎ 1/2個
・A…にんにく 2片
・鷹の爪 2本
・トマト缶 1缶
・砂糖 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・オリーブオイル 適量
・スパゲッティ 160g
・粉チーズ 大さじ3
・バジル お好みで
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:828 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、Aはみじん切りにする。鷹の爪は半分に切って種を出す。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加える。
- フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。トマト缶を加えて10分ほど煮込み、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。2・ゆで汁50cc・3・粉チーズ(大さじ2)を入れて和える。器に盛り付け、残りのチーズをかけ、バジルを添える。