🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・豚肉(お好みの部位) 140g

・キャベツ 1/6個

・A…玉ねぎ 1/2個

・A…にんにく 2片

・鷹の爪 2本

・トマト缶 1缶

・砂糖 大さじ1

・塩・こしょう 各少々

・オリーブオイル 適量

・スパゲッティ 160g

・粉チーズ 大さじ3

・バジル お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり828 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切り、Aはみじん切りにする。鷹の爪は半分に切って種を出す。
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲッティを表示時間ゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツを加える。
フライパンににんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れて火にかける。香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。トマト缶を加えて10分ほど煮込み、塩・こしょう・砂糖で味を調える。
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。2・ゆで汁50cc・3・粉チーズ(大さじ2)を入れて和える。器に盛り付け、残りのチーズをかけ、バジルを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ