🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

・牛肉炒め用 150g

・A…にんにく(すりおろし)1片分

・A…酒  大さじ1

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…しょうゆ 大さじ1/2

・A…ごま油 大さじ1

・玉ねぎ 1/2個

・大根 1/8本

・にんじん 1/4本

・干ししいたけ 2枚

・にら 1/3束

・B…鶏がらスープの素 大さじ1/2

・B…コチュジャン 大さじ1

・B…湯(しいたけの戻し汁とあわせて) 600cc

・ごはん 2膳

・たまご 1個

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり591 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に、大根・にんじんはいちょう切りに、干ししいたけはお湯に砂糖(分量外)を少々入れて戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。にらは5cm幅に切る。
熱した鍋に下味をつけた牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、にら以外の野菜を入れて炒める。Bを加えて具材がやわらかくなるまで煮込む。
にら・ごはんを入れてひと煮立ちしたら、溶きたまごを流し入れてふわっと固まったら火を止め、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ