材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2片
・キャベツ 150g
・ごま油 大さじ1
・A…みそ 大さじ1
・A…砂糖 大さじ1/2
・A…みりん 大さじ1/2
・A…しょうゆ 小さじ1
・ごはん 2膳分
・卵黄 2個分
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:647 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
- フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、よく混ぜた Aを加えて全体に絡める。
- ごはんを器に盛り、 2・卵黄の順にのせる。