🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 100g

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく 1/2片

・キャベツ 150g

・ごま油 大さじ1

・A…みそ 大さじ1

・A…砂糖 大さじ1/2

・A…みりん 大さじ1/2

・A…しょうゆ 小さじ1

・ごはん 2膳分

・卵黄 2個分

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり647 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、キャベツはざく切りにする。
フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、よく混ぜた Aを加えて全体に絡める。
ごはんを器に盛り、 2・卵黄の順にのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ