👉おすすめレシピ 👈

レシピ動画

材料(2人分)

・田作り 50g

・A…鶏ひき肉 120g

・A…たまご 1個

・A…片栗粉 大さじ1/2

・A…しょうゆ 小さじ1/2

・A… 塩・こしょう 各少々

・玉ねぎ 1/2個

・しいたけ 2枚

・にんじん 1/4本

・小ねぎ 適量

・B…水 200cc

・B…しょうゆ 大さじ1/2

・B…みりん 大さじ1/2

・B…酒 大さじ1/2

・B…鶏がらスープの素 小さじ1

・C…片栗粉 大さじ1/2

・C…水 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり276 kcal
田作りはミキサーなどで細かく砕き、Aの材料と混ぜ合わせ、タネを作る。玉ねぎ・しいたけは薄切り、にんじんは4cm長さの細切りにする。
鍋にBを入れ、煮立ったら野菜類を加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮込み、Cでとろみをつける。
別の鍋に湯を沸かし、1のタネをスプーンですくって落とし入れる。浮き上がってきたら取り出す。
3を器に盛り付けて2をかけ、仕上げに小口切りにした小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ