レシピ動画
材料(2人分)
~ 旬の素材を丸ごと味わおう! ~
🌟 おすすめ商品 🌟 ブロッコリー・パプリカ・合いびき肉
・ブロッコリー 1/4房
・パプリカ 1/2個
・ミニトマト 6個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・スパゲッティ 160g
・合いびき肉 120g
・カットトマト缶 1缶
・塩・こしょう 各少々
・粉チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:818 kcal
- ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは5mm幅に、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでて表記時間1分前にブロッコリーを加える。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら玉ねぎ・パプリカを炒め、カットトマトを加えて煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、粉チーズ・ミニトマト・ 湯を切った2を加えて和え、器に盛りつける。