レシピ動画
材料(2人分)
~ おうちでみんなでワイワイメニュー♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 い か
😀 スパゲッティは太さによって加熱時間を調整しましょう。
カリッと香ばしく仕上がる細めがオススメです。
今回はお店のようにサフランを使用しましたが、
カレー粉でもおいしく仕上がります!
・スパゲッティ 200g
・えび 8尾
・塩 少々
・いか 1パイ
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤) 1/2個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・A・・・コンソメ 1個
・A・・・ケチャップ 大さじ3
・A・・・サフランパウダー 小さじ1/2
・A・・・塩 小さじ1/2
・A・・・お湯 500cc
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:355 kcal
- スパゲッティは3cm長さに切る。
- えびは殻を剝いて背ワタを取り、塩でもみ洗いする。いかはさばいて胴は輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
- にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切り、トマトはざく切りにする。
- ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら[2]をサッと炒めて一旦取り出す。
- 玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、[1]を入れて炒め合わせる。
- トマト・Aをを加えて軽く混ぜ、[4]・ ピーマン・パプリカを彩りよく並べる。
- 蓋をして10分ほど加熱する。蓋を取り、水分が飛んだら完成。