🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ おうちでみんなでワイワイメニュー♪ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  い か  

 

 😀 スパゲッティは太さによって加熱時間を調整しましょう。

   カリッと香ばしく仕上がる細めがオススメです。

   今回はお店のようにサフランを使用しましたが、

   カレー粉でもおいしく仕上がります!

 

・スパゲッティ 200g

・えび 8尾

・塩 少々

・いか 1パイ

・にんにく 1片

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1個

・パプリカ(赤) 1/2個

・トマト 1個

・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・コンソメ 1個

・A・・・ケチャップ 大さじ3

・A・・・サフランパウダー 小さじ1/2

・A・・・塩 小さじ1/2

・A・・・お湯 500cc

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり355 kcal
スパゲッティは3cm長さに切る。
えびは殻を剝いて背ワタを取り、塩でもみ洗いする。いかはさばいて胴は輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切り、トマトはざく切りにする。
ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら[2]をサッと炒めて一旦取り出す。
玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、[1]を入れて炒め合わせる。
トマト・Aをを加えて軽く混ぜ、[4]・ ピーマン・パプリカを彩りよく並べる。
蓋をして10分ほど加熱する。蓋を取り、水分が飛んだら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ