🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

 ピリ辛で食欲UPの麻婆鍋!            

 ~ トマトの酸味がサッパリとして、夏野菜がたくさん食べられます ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  ズッキーニ  

 

  😀 豆腐は水切りすると、煮崩れにしくくなり、味も染み込みやすくなります。
   豆板醤はしっかり炒めることで旨味&香りがアップ!

 

・豆腐 1丁(300g)

・ズッキーニ 1/2本

・なす  1本

・トマト 1個

・アスパラガス 4本

・豚ひき肉 180g

・ごま油 大さじ1

・水 400cc

・A・・・すりおろしにんにく 1片分

・A・・・すりおろししょうが 1片分

・A・・・オイスターソース 大さじ1と1/2

・A・・・鶏ガラスープの素 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・酒 小さじ2

・A・・・豆板醤(辛さはお好みで調整) 小さじ1

・B・・・片栗粉 大さじ1/2

・B・・・水 大さじ1

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり627 kcal
豆腐は食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでてザルにあげる。
ズッキーニは輪切り、なすは乱切り、トマトはざく切り、アスパラは下半分の皮を剥き、5cmに切る。
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉・混ぜ合わせたAを入れて炒める。
水を加えて煮立ったら、[2]・[1]の順に入れる。
火が通ったら、混ぜ合わせたBでとろみをつける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ