材料(2人分)
マックスバリュ東海 統合1周年企画
店舗展開エリア7県のご当地グルメを制覇しよう!その6⃣
🗾三重県🗾とんてき
豚肉ステーキを甘辛だれでソテーし、にんにくを添えたスタミナ料理❣
・豚ロース厚切り肉 2枚
・塩・こしょう 各少々
・小麦粉 適量
・にんにく 1片
・A・・・ウスターソース 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・ケチャップ 大さじ1
・A・・・はちみつ 小さじ2
・油 適量
※材料にははちみつが含まれております。
1歳未満の乳児 には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:389 kcal
- 豚肉は常温に戻し、脂身側の筋に4ヶ所切り込みを入れてグローブ状にする。塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- にんにくは薄切りにする。
- フライパンに油・[2]を入れ、弱火でにんにくがカリッとするまで焼いたら取り出す。
- [3]のフライパンで[1]を両面焼く。火が通ったら、混ぜ合わせたAを回し入れて煮絡める。
- 器に盛りつけ、[3]をトッピングする。