🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(※作りやすい分量)

🍴 フレッシュトマトで野菜の旨みマシマシ♪ 🍴

 

💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-2💚

・春キャベツ 250g

・トマト 2個

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/2本

・じゃがいも 1個

・ウインナー 4本

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・固形コンソメ 2個

・A・・・水 400cc

・パセリ お好みで

 

👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、

  にんじんは皮ごと、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分 ※煮込み時間を除く
  • 1人あたり220 kcal
キャベツは小さめのざく切り、トマト・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1cmの角切りにする。 ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。キャベツ・にんじん・じゃがいも・ウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
トマト・Aを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む
器に盛り、お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ