材料(※作りやすい分量)
🍴 フレッシュトマトで野菜の旨みマシマシ♪ 🍴
💚キャベツ1玉を使い切るレシピ6-2💚
・春キャベツ 250g
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・じゃがいも 1個
・ウインナー 4本
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・固形コンソメ 2個
・A・・・水 400cc
・パセリ お好みで
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
にんじんは皮ごと、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分 ※煮込み時間を除く
- 1人あたり:220 kcal
- キャベツは小さめのざく切り、トマト・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは1cmの角切りにする。 ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを透き通るまで炒める。キャベツ・にんじん・じゃがいも・ウインナーを加え、しんなりするまで炒める。
- トマト・Aを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む
- 器に盛り、お好みでパセリをふる。