レシピ動画
材料(2人分)
贅沢牛カツをおうちでも♪
オーブンで仕上げて気になる油もカットします。
・まいたけ 1袋
・牛肉ステーキ用 2枚
・油 大さじ1と1/2
・パン粉 60g
・小麦粉 大さじ3
・溶きたまご 1個
・塩・こしょう 各少々
・キャベツ 2枚
・ソース 適量
😀 パン粉を乾煎りすることで、
ヘルシーながらもサクサクのカツが仕上がります。
😀 さらに、まいたけの酵素で牛肉をやわらかく!
😀 牛肉は一晩漬けるとより一層やわらかくなります♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
キャベツは芯まで 使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:30分 ※漬ける時間を除く
- 1人あたり:803 kcal
- まいたけは細かく裂き、牛肉の全面にまぶして1時間以上漬ける。
- フライパンに油大さじ1を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒め、バットに取る。
- [1]からまいたけをはずし、小麦粉・溶きたまご・[2]の順につけ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- フライパンに残りの油を足し、[1]のまいたけを炒め、塩・こしょうで調味する。キャベツは千切りにする。
- 器に[3]を盛り付け、[4)<4>を添えたら、ソースをかけていた だく。