🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

贅沢牛カツをおうちでも♪

オーブンで仕上げて気になる油もカットします。

 

・まいたけ 1袋

・牛肉ステーキ用 2枚

・油 大さじ1と1/2

・パン粉 60g

・小麦粉 大さじ3

・溶きたまご 1個

・塩・こしょう 各少々

・キャベツ 2枚

・ソース 適量

 

😀 パン粉を乾煎りすることで、
   ヘルシーながらもサクサクのカツが仕上がります。
😀 さらに、まいたけの酵素で牛肉をやわらかく!
😀 牛肉は一晩漬けるとより一層やわらかくなります♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
  キャベツは芯まで 使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:30分 ※漬ける時間を除く
  • 1人あたり803 kcal
まいたけは細かく裂き、牛肉の全面にまぶして1時間以上漬ける。
フライパンに油大さじ1を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒め、バットに取る。
[1]からまいたけをはずし、小麦粉・溶きたまご・[2]の順につけ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
フライパンに残りの油を足し、[1]のまいたけを炒め、塩・こしょうで調味する。キャベツは千切りにする。
器に[3]を盛り付け、[4)<4>を添えたら、ソースをかけていた だく。

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