レシピ動画
材料(2人分)
コロコロしていて見た目もカワイイ♪
お肉も野菜もボリューム満点!
・豚バラ塊肉 200g
・酒 大さじ1
・すりおろししょうが 小さじ1
・チンゲン菜 1株
・塩 少々
・キャベツ 2枚
・ゆでたまご 1個
・水 100cc
・ごはん 2膳
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・はちみつ 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1/2
😀 お肉を小さく切ることで短時間で味が染み込みます。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
キャベツは芯まで使うのがオススメ!
😀 材料にはちみつが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:808 kcal
- 豚肉は2cm角に切る。酒・すりおろししょうがをもみ込んで5分おく。
- チンゲン菜は縦に4等分に切って塩ゆでし、水にさらしてよくしぼる。キャベツは千切り、ゆでたまごは縦半分に切る。
- フライパンに[1]を脂身を下にして並べる。火が通るまでこんがりと焼き、出てきた脂は拭き取る。
- 水を注ぎ、ひと煮立ちしたらアクを取る。Aを入れて中火で煮汁がなくなるまで煮込む。
- 丼ぶりにごはん・キャベツ・[4]の順に盛り付け、チンゲン菜・ゆでたまごを添える