🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

コロコロしていて見た目もカワイイ♪

お肉も野菜もボリューム満点!

 

・豚バラ塊肉 200g

・酒 大さじ1

・すりおろししょうが 小さじ1

・チンゲン菜 1株

・塩 少々

・キャベツ 2枚

・ゆでたまご 1個

・水 100cc

・ごはん 2膳

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・はちみつ 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1/2

 

 😀 お肉を小さく切ることで短時間で味が染み込みます。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
  キャベツは芯まで使うのがオススメ!
 😀 材料にはちみつが含まれております。
  1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり808 kcal
豚肉は2cm角に切る。酒・すりおろししょうがをもみ込んで5分おく。
チンゲン菜は縦に4等分に切って塩ゆでし、水にさらしてよくしぼる。キャベツは千切り、ゆでたまごは縦半分に切る。
フライパンに[1]を脂身を下にして並べる。火が通るまでこんがりと焼き、出てきた脂は拭き取る。
水を注ぎ、ひと煮立ちしたらアクを取る。Aを入れて中火で煮汁がなくなるまで煮込む。
丼ぶりにごはん・キャベツ・[4]の順に盛り付け、チンゲン菜・ゆでたまごを添える

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ