レシピ動画
材料(2人分)
2種類のお肉を使って、旨み・ボリュームたっぷり!
ごまの風味もGOOD♪
・豚バラ薄切り肉 100g
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・白菜 2枚
・えのきたけ 1/2袋
・にら 1/2束
・もやし 1/2袋
・A・・・白すりごま 大さじ2
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1
・A・・・水 600cc
😀 だし汁は煮立てすぎず、アクはきれいに取りましょう。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:419 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
- 白菜はざく切り、えのきたけは根元を切り落として、ほぐす。にらは4cm長さに切る。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら [1]を入れる。アクを取り、白 菜・えのきたけ・もやしを加えて火が通るまで煮る
- にらを加え、サッと煮たら完成。