🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

2種類のお肉を使って、旨み・ボリュームたっぷり!

ごまの風味もGOOD♪

 

・豚バラ薄切り肉 100g

・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g

・白菜 2枚

・えのきたけ 1/2袋

・にら 1/2束

・もやし 1/2袋

・A・・・白すりごま 大さじ2

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1

・A・・・水 600cc

 

 😀 だし汁は煮立てすぎず、アクはきれいに取りましょう。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、白菜は芯まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり419 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
白菜はざく切り、えのきたけは根元を切り落として、ほぐす。にらは4cm長さに切る。
鍋にAを入れ、煮立ったら [1]を入れる。アクを取り、白 菜・えのきたけ・もやしを加えて火が通るまで煮る
にらを加え、サッと煮たら完成。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ