🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

アツアツのホットプレートオム焼きそば♪

おうちで屋台気分を楽しめます。

 

・豚こま切れ肉 150g

・キャベツ 2枚

・もやし 1/4袋

・油 適量

・たまご 2個

・中華麺 2玉

・ウスターソース 大さじ3

・マヨネーズ お好みで

・青のり お好みで

・紅しょうが お好みで

 

 😀 たまごの焼き加減は半熟とろ~りがオススメ!
 😀 時間が許せば、もやしのひげ根を取り除くとシャキッと仕上がり、
  焼きそばのおいしさもグレードUPします。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯 まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり603 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにする。
ホットプレートに油を熱し、溶いたたまごを流し入れ、お好みの加減に焼いて取り出す。
ホットプレートをペーパーで拭き、油を熱し、[1]・もやしを炒める。しんなりしたら中華麺を加えて、ウスターソースで調味する。
[2]をのせ、マヨネーズ・青のり・紅しょうがをトッピング する。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ