レシピ動画
材料(2人分)
アツアツのホットプレートオム焼きそば♪
おうちで屋台気分を楽しめます。
・豚こま切れ肉 150g
・キャベツ 2枚
・もやし 1/4袋
・油 適量
・たまご 2個
・中華麺 2玉
・ウスターソース 大さじ3
・マヨネーズ お好みで
・青のり お好みで
・紅しょうが お好みで
😀 たまごの焼き加減は半熟とろ~りがオススメ!
😀 時間が許せば、もやしのひげ根を取り除くとシャキッと仕上がり、
焼きそばのおいしさもグレードUPします。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯 まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:603 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにする。
- ホットプレートに油を熱し、溶いたたまごを流し入れ、お好みの加減に焼いて取り出す。
- ホットプレートをペーパーで拭き、油を熱し、[1]・もやしを炒める。しんなりしたら中華麺を加えて、ウスターソースで調味する。
- [2]をのせ、マヨネーズ・青のり・紅しょうがをトッピング する。