レシピ動画
材料(2人分)
ホットプレートでラクラク調理の漬け焼きレシピです!
・豚薄切り肉 200g
・長ねぎ 1/2本
・コーン缶 1/2缶
・ごはん 400g
・ごま油 大さじ1
・バター 大さじ1
・黒こしょう 少々
・A・・・酒 大さじ1/2
・A・・・ごま油 大さじ1/2
・A・・・塩 小さじ1/3
・B・・・酒 大さじ1
・B・・・レモン汁 大さじ1/2
・B・・・おろしにんにく 小さじ1
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1
😀 豚肉にしっかりと下味を漬けましょう。
😀 ごはんが焦げ付きすぎないよう、中火で焼きましょう。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:737 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。 Aをもみ込み、10分おく。
- 長ねぎは小口切りにする。コーン缶は水気を切る。
- Bは混ぜ合わせる。
- ホットプレートにごま油を熱し、中央にごはんを広げる。周りに[1]を広げて火を通す。
- ごはんの上に[2]・バターの順にのせて、黒こしょうをふる。
- 豚肉に火が通ったら、[3]を回しかける。 全体を混ぜ合わせていただく。