🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

ホットプレートでラクラク調理の漬け焼きレシピです!

 

・豚薄切り肉 200g

・長ねぎ 1/2本

・コーン缶 1/2缶

・ごはん 400g

・ごま油 大さじ1

・バター 大さじ1

・黒こしょう 少々

・A・・・酒 大さじ1/2

・A・・・ごま油 大さじ1/2

・A・・・塩 小さじ1/3

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・レモン汁 大さじ1/2

・B・・・おろしにんにく 小さじ1

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1

 

 😀 豚肉にしっかりと下味を漬けましょう。
 😀 ごはんが焦げ付きすぎないよう、中火で焼きましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり737 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。 Aをもみ込み、10分おく。
長ねぎは小口切りにする。コーン缶は水気を切る。
Bは混ぜ合わせる。
ホットプレートにごま油を熱し、中央にごはんを広げる。周りに[1]を広げて火を通す。
ごはんの上に[2]・バターの順にのせて、黒こしょうをふる。
豚肉に火が通ったら、[3]を回しかける。 全体を混ぜ合わせていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ