⁂漬け込みレシピ⁂

材料(4人分)

大人数・家族分を同時に作るのに便利なホットプレート!!

ホットプレートで焼き肉!の後におすすめのレシピ♡

 

・蒸し焼きそば 4玉

・鶏肉(もも肉がオススメ) 300g

・キャベツ 180g

・にんじん 80g

・パプリカ(赤) 1/2個

・ピーマン 1個

・しめじ 1/2袋

・玉ねぎ 1/2個

・塩麹 大さじ3

・ごま油 大さじ2

・おろしにんにく 小さじ2

・こしょう 少々

 

 😀 キャベツの芯は甘味があるので、捨てずに薄くスライスして使い切りましょう!
 😀 野菜から焼くと、ホットプレートが汚れにくい!
 😀 野菜を軽く炒めた状態で火が通っていなくても、肉や麵を加えて混ぜ合わせていくうちに
  火が通ります。野菜はあまり火を通しすぎない方が、シャキシャキして美味しい♪

作り方

  • 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く(30分ほど漬け込むのがおすすめ)
  • 1人あたり496 kcal
鶏肉を一口大に切り、塩麹大1をもみ込んでおく。(20~30分)
パプリカ、ピーマン、にんじんは5㎜程の細切り、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐす。
キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。
熱したホットプレートにごま油大1を加え、野菜から炒める。
野菜に軽く火が通ったら、一旦取り出しておく。
そのままのホットプレートにごま油大1を加え、鶏肉を入れて200℃で蓋をして3分程焼く。
鶏肉に火が通ったら、➅の野菜を戻し入れ混ぜ合わせる。
焼きそば麺を加えて更に炒め合わせ、おろしにんにく、こしょう、塩麹大2を加えて味を調える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ