レシピ動画
材料(2人分)
こってりみそラーメンに玉ねぎプラスでさっぱり!
北海道のおいしい食材を合わせた、みそラーメンです!
・豚バラ薄切り肉 100g
・にんにく 1/2片
・玉ねぎ 1/2個
・コーン缶 80g
・ゆでたまご 2個
・ごま油 大さじ1
・中華麺 2玉
・A・・・みそ 大さじ1と1/2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・水 600cc
😀 みそスープのコクだしに使う豚バラ肉は、そのまま具材としても使えます。
😀 玉ねぎやコーンもたっぷりのせて、この1杯で大満足のボリュームに。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:668 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を切る。コーン缶は水気を切る。ゆでたまごは半分に切る。
- 鍋にごま油・にんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れる。カリカリになるまで炒め、Aを加えて煮込む。
- 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆで、水気を切る。
- 器に[4]を盛り付けて<3>を注ぎ、[2]をトッピング する。