🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

こってりみそラーメンに玉ねぎプラスでさっぱり!

北海道のおいしい食材を合わせた、みそラーメンです!

 

・豚バラ薄切り肉 100g

・にんにく 1/2片

・玉ねぎ 1/2個

・コーン缶 80g

・ゆでたまご 2個

・ごま油 大さじ1

・中華麺 2玉

・A・・・みそ 大さじ1と1/2

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

・A・・・水 600cc

 

 😀 みそスープのコクだしに使う豚バラ肉は、そのまま具材としても使えます。
 😀 玉ねぎやコーンもたっぷりのせて、この1杯で大満足のボリュームに。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり668 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を切る。コーン缶は水気を切る。ゆでたまごは半分に切る。
鍋にごま油・にんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れる。カリカリになるまで炒め、Aを加えて煮込む。
鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示通りゆで、水気を切る。
器に[4]を盛り付けて<3>を注ぎ、[2]をトッピング する。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ