🥗 サラダ 🥗

レシピ動画

材料(2人分)

おなじみのポテトサラダをアレンジ!

ひき肉を甘辛く炒め、ポテトと和えるだけ。

 

・じゃがいも 1個

・キャベツ 1/2枚

・油 適量

・豚ひき肉 50g

・マヨネーズ 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・みりん 小さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2

 

😀 豚ひき肉を鶏肉に代えると、あっさりした仕上がりに!
😀 じゃがいもは熱いうちに潰すことで、でんぷん質の粒子が壊れず、
  ホクホクとした食感が残ります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり201 kcal
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で5分30秒加熱し、フォークの背で潰す。
フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒める。火が通ったらキャベツ・Aを入れる。
キャベツに火が通ったら粗熱を取る。
[2]に[4]・マヨネーズを加えて全体を和え、器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ