🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

豆板醬で体の芯から温まる鍋料理。

お好みでラー油をかけても◎

 

・牛もつ 200g

・えのきたけ 1/2袋

・キャベツ 1/8個

・木綿豆腐 1/2丁

・にら 1/2束

・豚ひき肉 150g

・豆板醤 小さじ1/2

・もやし 1/2袋

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

・A・・・水 400cc

 

 😀 牛もつはしっかりと洗い、下処理することで臭みが取れます。
 😀 ひき肉を炒める際、テフロン加工以外のフライパンを使用する場合は、
  少量の油を熱してください。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり423 kcal
牛もつはしっかり洗い、汚れと余分な脂をしっかり取り除く。
鍋に湯を沸かし、牛もつを入れる。再び沸騰したらザルに上げて水に取り、余分な脂を取り除く。
えのきたけは根元を切り落としてほぐす。 キャベツはざく切り、豆腐は4等分に切る。
にらは4cm長さに切る。
フライパンに豚ひき肉を入れて熱し、脂が出てきたら豆板醤を加えて炒める。火が通ったら器に取り出す。
鍋にAを入れてサッと混ぜる。[2]・[3]・もやしを入れ、火にかける。
火が通ったら[5]・[4]の順にのせ、取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ