レシピ動画
材料(2人分)
ごはんにもパスタにも合う!
仕上げのチーズで濃厚&コク深いストロガノフを。
・豚ロース薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・生クリーム 100cc
・ピザ用チーズ 40g
・パセリ お好みで
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・ウスターソース 大さじ1
・A・・・固形コンソメ 1個
・A・・・水 300c
😀 ビーフが定番のストロガノフをポークでも。サワークリームの代わりに
ピザ用チーズを使って濃厚に仕上げました。
😀 ごはんorパスタにかける場合は、器にごはんorパスタを盛ってチーズをのせ、
その上から作り方[3]をかける。
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:628 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- フライパンにバターを熱し、[1]を炒める。材料がしんなりしたら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
- Aを加えて10分煮込む。仕上げに生クリームを加え、ひと混ぜする。
- 器に盛り付け、チーズを散らす。チーズが溶けたらいただく。お好みでパセリをふる。