🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

ごはんにもパスタにも合う!

仕上げのチーズで濃厚&コク深いストロガノフを。

 

・豚ロース薄切り肉 200g

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2袋

・バター 10g

・小麦粉 大さじ1

・生クリーム 100cc

・ピザ用チーズ 40g

・パセリ お好みで

・A・・・ケチャップ 大さじ2

・A・・・ウスターソース 大さじ1

・A・・・固形コンソメ 1個

・A・・・水 300c

 

 😀 ビーフが定番のストロガノフをポークでも。サワークリームの代わりに
  ピザ用チーズを使って濃厚に仕上げました。
 😀 ごはんorパスタにかける場合は、器にごはんorパスタを盛ってチーズをのせ、
  その上から作り方[3]をかける。

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり628 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンにバターを熱し、[1]を炒める。材料がしんなりしたら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
Aを加えて10分煮込む。仕上げに生クリームを加え、ひと混ぜする。
器に盛り付け、チーズを散らす。チーズが溶けたらいただく。お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ