🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

シンプルで飽きのこないおいしさ♪少ない材料で出来る簡単鍋です!

 

・昆布 4g

・水 400cc

・白ねぎ 2本

・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2

・A・・・塩 小さじ1/2

 

 😀 昆布は水に30分浸し、しっかり旨みを出しましょう。
 😀 ねぎは切り方を変えることで、食感の違いが楽しめます。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※昆布を水に浸す時間を除く
  • 1人あたり290 kcal
鍋に水・昆布を入れて30分浸す。
白ねぎは1本は1cm幅の斜め切り、もう1本は小口切りにする。
[1]を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋にA・斜め切りの白ねぎを入れ、煮立たせる。
沸騰したら弱火にし、白ねぎがやわらかくなったら豚肉を加える。
火が通ったら小口切りの白ねぎを加え、取り分けていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ