レシピ動画
材料(2人分)
シンプルで飽きのこないおいしさ♪少ない材料で出来る簡単鍋です!
・昆布 4g
・水 400cc
・白ねぎ 2本
・豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・塩 小さじ1/2
😀 昆布は水に30分浸し、しっかり旨みを出しましょう。
😀 ねぎは切り方を変えることで、食感の違いが楽しめます。
作り方
- 調理時間:15分 ※昆布を水に浸す時間を除く
- 1人あたり:290 kcal
- 鍋に水・昆布を入れて30分浸す。
- 白ねぎは1本は1cm幅の斜め切り、もう1本は小口切りにする。
- [1]を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋にA・斜め切りの白ねぎを入れ、煮立たせる。
- 沸騰したら弱火にし、白ねぎがやわらかくなったら豚肉を加える。
- 火が通ったら小口切りの白ねぎを加え、取り分けていただく。