レシピ動画
材料(2人分)
🏫名古屋女子大学短期大学部の学生さん考案レシピ❣🏫
カルシウムたっぷり❣ 炊いたご飯を使って、簡単!リゾット🎵
・玉ねぎ 1/2個
・生パセリ お好みで
・しらす 30g
・ごはん 330g
・ピザ用チーズ 60g
・固形コンソメ 1個
・水 50cc
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・バター 8g
・牛乳 80cc
・粉チーズ 大さじ1
・塩・こしょう 適量
😀 生米から作るリゾットを、炊いたご飯を使うことで、簡単!時短に!!
😀 今回、生パセリを使用していますが、パセリ粉でも代用できます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:542 kcal
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しらすを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生パセリをみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、弱火で香りが出るまでにんにくを炒め、玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎが透明になったら、水、牛乳、コンソメ、ごはん、生パセリを加える。
- 水分が減ったところで、ピザ用チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 器に盛りつけて、[1]のしらすを散らす。
- 粉チーズ、コショウをお好みでかける。