🍚 ごはん 🍚

🍚 ごはん 🍚

このレシピを印刷する

🏫名古屋女子大学短期大学部の学生さん考案レシピ❣
パリパリしらすのチーズリゾット
🍚炊いたご飯で作る・編

レシピ動画

材料(2人分)

🏫名古屋女子大学短期大学部の学生さん考案レシピ❣🏫

カルシウムたっぷり❣ 炊いたご飯を使って、簡単!リゾット🎵

 

・玉ねぎ 1/2個

・生パセリ お好みで

・しらす 30g

・ごはん 330g

・ピザ用チーズ 60g

・固形コンソメ 1個

・水 50cc

・にんにく 1片

・オリーブオイル 大さじ2

・バター 8g

・牛乳 80cc

・粉チーズ 大さじ1

・塩・こしょう 適量

 

 😀 生米から作るリゾットを、炊いたご飯を使うことで、簡単!時短に!!
 😀 今回、生パセリを使用していますが、パセリ粉でも代用できます。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり542 kcal
フライパンにオリーブオイルを熱し、しらすを入れて弱火でカリカリになるまで炒める。
玉ねぎ、にんにく、生パセリをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、弱火で香りが出るまでにんにくを炒め、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透明になったら、水、牛乳、コンソメ、ごはん、生パセリを加える。
水分が減ったところで、ピザ用チーズを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
器に盛りつけて、[1]のしらすを散らす。
粉チーズ、コショウをお好みでかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ