🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

韓国風の鍋で体の芯からポカポカに♥

すき焼きのタレで味付けラクラク!

 

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・えのきたけ 1/2袋

・にんじん 1/3本

・長ねぎ 1/2本

・にら 1/2束

・もやし 1袋

・たまご 1個

・A・・・すき焼きのたれ 大さじ1

・A・・・おろしにんにく 小さじ1

・A・・・コチュジャン 大さじ1/2

・B・・・すき焼きのたれ 大さじ4

・B・・・水 200cc

 

 😀 途中で中央のお肉をほぐしましょう。
 😀 たまごは好きなタイミングで加えればOK
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり365 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。Aをもみ込み、10分おく。
えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。
にらは4cm長さに切る。
鍋の中央に[1]をおき、周りにもやし・[2]を並べる。
Bを注いで火にかける。煮立ったら豚肉をほぐし、蓋をして煮込む。
中央にたまごを落とし入れ、[3]を加えて蓋をする。
火が通った順にいただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ