レシピ動画
材料(2人分)
韓国風の鍋で体の芯からポカポカに♥
すき焼きのタレで味付けラクラク!
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・えのきたけ 1/2袋
・にんじん 1/3本
・長ねぎ 1/2本
・にら 1/2束
・もやし 1袋
・たまご 1個
・A・・・すき焼きのたれ 大さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1
・A・・・コチュジャン 大さじ1/2
・B・・・すき焼きのたれ 大さじ4
・B・・・水 200cc
😀 途中で中央のお肉をほぐしましょう。
😀 たまごは好きなタイミングで加えればOK❣
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:365 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。Aをもみ込み、10分おく。
- えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さに切る。にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。
- にらは4cm長さに切る。
- 鍋の中央に[1]をおき、周りにもやし・[2]を並べる。
- Bを注いで火にかける。煮立ったら豚肉をほぐし、蓋をして煮込む。
- 中央にたまごを落とし入れ、[3]を加えて蓋をする。
- 火が通った順にいただく。