🍝 パスタ 🍝

レシピ動画

材料(2人分)

ひな祭やお祝いシーズンの食卓に、華を添えるメインメニューです🌸

 

・豚しゃぶしゃぶ肉 160g

・キャベツ 3枚

・大葉 4枚

・梅干し 2個

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

・オリーブオイル 大さじ2

・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2

・のり お好みで

 

🌸豚肉・キャベツ・大葉・梅干し・のりをバランスよく盛り付け、彩り豊かに仕上げました。
🌸梅干しは減塩はちみつ梅を使用すると、甘みが加わりおいしくなります。
🌸スパゲッティをゆでるときの塩は0.5%にすると、塩分を抑えることができます。
🌸梅干しの種類に応じて、味を見ながら加える量を調整しましょう。
🌸野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり:620 kcal
豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切りにする。
大葉は千切り、梅干しは種を取ってたたく。
沸騰したお湯に1%の塩・スパゲッティを入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を炒める。ゆで汁をお玉1杯ほど注いで乳化させ、[3]を加えて絡める。
めんつゆ・梅干しを加え、サッと混ぜる。
器に盛り付け、大葉・刻んだのりをトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ