🌎おうちde世界グルメ🌎

材料(2人分)

🍽ワンディッシュでバランスよい食事が楽しめます♪

 

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ(赤・黄) 各1/4個

・油 適量

・鶏ひき肉 150g

・ごはん 2膳

・カシューナッツ 10粒

・A・・・ケチャップ 大さじ2

・A・・・コチュジャン 大さじ1

・たまご 2個

 

 😀 ナシゴレンとはインドネシアやマレーシアの屋台で人気のある、チャーハンのような料理です。
 😀 辛さはコチュジャンで調整しましょう。
 😀 ごはんは温かいものを使いましょう。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり800 kcal
玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏ひき肉を入れて炒め合わせる。
火が通ったらパプリカ・ごはん・カシューナッツの順に加え、サッと炒め合わせる。
Aを加えて、全体に味をなじませながらパラッと炒める。器に盛り付ける。
フライパンをきれいにして油を熱し、たまごを割り入れて半熟目玉焼きを作る。
[5]を[4]の上にのせる。

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