材料(2人分)
🍽ワンディッシュでバランスよい食事が楽しめます♪
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
・油 適量
・鶏ひき肉 150g
・ごはん 2膳
・カシューナッツ 10粒
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・たまご 2個
😀 ナシゴレンとはインドネシアやマレーシアの屋台で人気のある、チャーハンのような料理です。
😀 辛さはコチュジャンで調整しましょう。
😀 ごはんは温かいものを使いましょう。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:800 kcal
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1㎝角に切る。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏ひき肉を入れて炒め合わせる。
- 火が通ったらパプリカ・ごはん・カシューナッツの順に加え、サッと炒め合わせる。
- Aを加えて、全体に味をなじませながらパラッと炒める。器に盛り付ける。
- フライパンをきれいにして油を熱し、たまごを割り入れて半熟目玉焼きを作る。
- [5]を[4]の上にのせる。