🔪食材を使い切り・使い分け🔪

材料(2人分)

 ~フードロス削減レシピ~ 

 

🌎キャベツの芯が残ったら…🌎

 

・豚バラ薄切り肉 150g

・キャベツの芯(葉を含む) 300g

・油 適量

・酒 大さじ1

・塩だれ(市販) 大さじ3

 

 😀 キャベツの芯を捨てずに取っておくとメインメニューに早変わり!
 😀 パパッと炒め、味付けは塩だれだけ!
 😀 キャベツの芯が足りない場合は葉を加えましょう。

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり397 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツの芯は薄切り、葉はざく切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツを加える。
全体になじんだら酒を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を開けて水分を飛ばす。塩だれを回し入れ、サッと炒め合わせる。
器に盛り付ける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ