レシピ動画
材料(2人分)
電子レンジでラクラク!メイン料理が短時間で作れます‼
・キャベツ 200g
・豚ひき肉 60g
・ごま油 小さじ1/2
・A・・・甜麺醤 小さじ2
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・豆板醤 小さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
😀 キャベツは加熱後にラップをかけておくことで、冷めにくくなります。
😀 肉みそを多めに作って常備しておくと重宝します!
ゆでもやしや豆腐の上にかけるだけで、1品完成です。
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:116 kcal
- キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
- 加熱後はそのままラップをかけておく。
- 別の耐熱容器にひき肉・Aを入れてよく混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- [3]にごま油を加えて混ぜる。
- 器にラップを外した[2]を盛り付け、[4]をかける。
- よく混ぜていただく。