🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

土用の丑の日に、うなぎ以外でも楽しめる蒲焼きレシピのご紹介です!

 

・豚ロースしょうが焼き用 200g

・小麦粉 大さじ1

・油 適量

・うなぎのたれ 大さじ2

・ごはん 2膳

・白髪ねぎ お好みで

 

 😀 お肉の蒲焼きはボリューム感があります。
 😀 お肉に小麦粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。
 😀 豚ロース肉しょうが焼き用は筋切りしましょう。
  筋切りをすることで熱が均等に入り、やわらかな食感に仕上がります。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり586 kcal
豚ロース肉は包丁の先で筋を切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、[1]を焼く。火が通ったら、うなぎのたれを入れ、絡める。
とろみがついたら火を止める。食べやすい大きさに切る。
丼ぶりにごはんを盛り付け、[3]を盛り付ける。 お好みで白髪ねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ