レシピ動画
材料(2人分)
おうちでタイ料理にチャレンジ!
シャキシャキレタスで食感も楽しめる一品です❣
・レタス 2枚
・パプリカ(赤) 1/4個
・玉ねぎ 1/4個
・油 大さじ1
・たまご 2個
・鶏ひき肉 200g
・ごはん 2膳
・A・・・オイスターソース 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・水 大さじ2
😀 暑い夏はワンプレートごはんでお手軽に!
😀 おうちにある材料でパパッと仕上がり、さらにおしゃれ♪な両得メニューです。
😀 目玉焼きはフチに焼き色がつくくらいで取り出すとトッピングしやすくなります。
😀 ナンプラーを小さじ2加えると、よりアジアンテイストを楽しめます。
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:564 kcal
- レタス・パプリカは1cm幅の細切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを焼いておく。
- そのままのフライパンにひき肉を入れ、色が変わったら、玉ねぎを加えて 炒める。
- 玉ねぎが半透明になったら、パプリカ・レタスを加えてサッと炒め合わ せる。[2]を加えて全体に絡める。
- 器にごはんを盛り付け、[5]・[3]の順にのせる。