材料(約4人分)
東海市健康づくり食生活協議会(愛知県)との共同開発した
「5種の味わいトマト御膳」
その中に入っているトマト味メニューのレシピを特別に‼
※詳しくは、👉「ちゃんとごはん通信」👈で🍅(^▽^)/
・ひじき(乾燥) 15g
・玉ねぎ 1/8個
・にんじん 1/8本
・カットトマト 60g
・水 200ml
・サラダ油 小さじ1
・おろしにんにく 2g
・砂糖 小さじ1
・料理酒 小さじ1
・醬油 小さじ2
・酢 小さじ2/3
・コンソメ 小さじ2/3
・チキンブイヨン 少々
・食塩 少々
・うま味調味料 適量
・水煮大豆 20g
・コーン 10g
・シーチキンマイルド 10g
😀 隠し味にコンソメが入ったひじき煮で洋風に仕上げました❣
作り方
- 調理時間:15分
- 乾燥ひじきは水戻ししておく。
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは食べやすい大きさ(細切り)にしておく。
- 鍋にダイストマト、水、調味料を入れ火にかける。
- 煮立ったら[1]のひじき、水煮大豆を入れ約5分煮る。
- 玉ねぎ、コーン、シーチキン、にんじんを入れ弱火で煮汁が無くなってくるまで煮る。