レシピ動画
材料(2人分)
BBQで試してみてください!
ごはんで作るため、炊く時間を大幅にカットできます❣
・えび 4尾
・塩 適量
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1片
・パプリカ(赤・黄) 各1/8個
・さやいんげん 3本
・オリーブオイル 大さじ1
・ホタテ 4個
・バター 10g
・ごはん 2膳
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1
・A・・・水 200cc
😀 炊いたごはんで簡単に作れるようアレンジしているため、
ふっくらしたパエリアに仕上がります。
😀 お家ごはんでもお楽しみいただけます。
😀 スキレットや小さめのフライパンで作るのがオススメ!
😀 パプリカ・さやいんげんは、エビ・ホタテに重ならないように入れると
均等に火が入りやすくなります。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:416 kcal
- えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは7mm幅の細切り、さやいんげんは半分に切る。
- スキレットにオリーブオイルを熱し、[1]・ホタテを炒める。塩ひとつまみを加えて味を付け、焼き色がついたら一旦取り出す。
- そのままのスキレットにバター・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを加えてサッと炒め合わせる。
- Aを回し入れ、水分を飛ばすように炒め合わせる。
- [3]・パプリカ・さやいんげんを並べて蓋をし、 ごはんに軽く焼き色がつくまで弱火で蒸す。