🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

BBQで試してみてください!

ごはんで作るため、炊く時間を大幅にカットできます❣

 

・えび 4尾

・塩 適量

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく 1片

・パプリカ(赤・黄) 各1/8個

・さやいんげん 3本

・オリーブオイル 大さじ1

・ホタテ 4個

・バター 10g

・ごはん 2膳

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1

・A・・・水 200cc

 

 😀 炊いたごはんで簡単に作れるようアレンジしているため、

  ふっくらしたパエリアに仕上がります。

 😀 お家ごはんでもお楽しみいただけます。

 😀 スキレットや小さめのフライパンで作るのがオススメ!

 😀 パプリカ・さやいんげんは、エビ・ホタテに重ならないように入れると

  均等に火が入りやすくなります。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり416 kcal
えびは殻をむいて背ワタを取る。塩をもみ込んでサッと洗い、水気を拭き取る。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、パプリカは7mm幅の細切り、さやいんげんは半分に切る。
スキレットにオリーブオイルを熱し、[1]・ホタテを炒める。塩ひとつまみを加えて味を付け、焼き色がついたら一旦取り出す。
そのままのスキレットにバター・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを加えてサッと炒め合わせる。
Aを回し入れ、水分を飛ばすように炒め合わせる。
[3]・パプリカ・さやいんげんを並べて蓋をし、 ごはんに軽く焼き色がつくまで弱火で蒸す。

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