🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

・スパゲッティ 160g

・春キャベツ 3枚

・玉ねぎ 1/2個

・かまぼこ 1/3本

・豚バラ薄切り肉 100g

・むきえび 6尾

・もやし 1/2袋

・油 適量

・A…鶏がらスープの素 小さじ1と1/2

・A…水 400cc

・A…牛乳 200cc

・A…しょうゆ 大さじ1

・塩・こしょう 各適量

・粉チーズ 適量

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり765 kcal
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをややかために茹でる。
春キャベツはざく切り、玉ねぎ・かまぼこは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉・えびを炒める。玉ねぎ・もやし・春キャベツ・かまぼこの順に入れて炒め、Aを注いで煮込む。
1を加えて塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。仕上げに粉チーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ