材料(2人分)
・スパゲッティ 160g
・春キャベツ 3枚
・玉ねぎ 1/2個
・かまぼこ 1/3本
・豚バラ薄切り肉 100g
・むきえび 6尾
・もやし 1/2袋
・油 適量
・A…鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・A…水 400cc
・A…牛乳 200cc
・A…しょうゆ 大さじ1
・塩・こしょう 各適量
・粉チーズ 適量
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:765 kcal
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをややかために茹でる。
- 春キャベツはざく切り、玉ねぎ・かまぼこは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉・えびを炒める。玉ねぎ・もやし・春キャベツ・かまぼこの順に入れて炒め、Aを注いで煮込む。
- 1を加えて塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。仕上げに粉チーズをかける。