🍚 ごはん 🍚

材料(2人分)

・鶏肉(もも肉がオススメ) 120g

・玉ねぎ 1/3個

・バター 20g

・ごはん 2膳分

・コンソメ 1個

・A…たまご 3個

・A…牛乳 大さじ1

・油 大さじ2

・ケチャップ 大さじ2

・パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり685 kcal
鶏肉は小さめのぶつ切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
バターを熱したフライパンで1を炒める。 肉の色が変わったら、ごはんを入れてさらに炒める。コンソメで味をつけ、一旦取り出す。
きれいにしたフライパンに大さじ1の油を熱し、混ぜ合わせたAを半分流し入れ、手早く全体に広げて薄焼き卵を作る。半熟状になったら火を止め、2の半分をたまごの片側に細長く、ラグビーボール形になるようにのせる。フライパンを傾けながら、もう片側の卵をごはんの上にかぶせ、器にうつす。ペーパータオルをかぶせ、手でオムライスの形に整え、ケチャップ・パセリを添える。もうひとつも同様に作る。

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