🥪 パ ン 🥪

レシピ動画

材料(2人分)

小さくてもボリューム満点のミートパイがご自宅で簡単に作れます。

お肉の旨みをパイに閉じ込めたメニューです❣✨

 

・玉ねぎ 1/8個

・にんじん 10g

・油 適量

・豚ひき肉 70g

・小麦粉 小さじ1

・冷凍パイシート 1枚

・ピザ用チーズ 20g

・溶きたまご 適量

・A・・・ケチャップ 大さじ1/2

・A・・・ウスターソース 小さじ1/2

・A・・・塩・こしょう 各少々

 

 😀 パイシートは簡単に使えるため、一度使い方を覚えればいろいろな応用レシピが作れます。

 😀 パイシートは、半解凍にしてから使うと切りやすくなります。

 😀 トースターは焦げるのを防ぐため、様子を見て途中でアルミホイルをかぶせましょう。

 😀 余った溶きたまごは、スクランブルエッグやスープに入れても♪

 😀 レシピでは11cm×18cmのパイシートを使用しました。

 

作り方

  • 調理時間:15分 ※焼成時間を除く
  • 1人あたり343 kcal
玉ねぎ・にんじんは5mm角に切る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、豚肉・[1]を炒める。しんなりしたら[2]を加えて炒め合わせる。
[3]に小麦粉をふり入れる。ダマにならないように炒め合わせ、粗熱を取る。
冷凍パイシートは半解凍し、4等分に切る。麺棒で軽く伸ばす。
手前に[4]・チーズをのせ、のりしろに溶きたまごを塗る。半分に折りたたみ、端をフォークで押さえて留める。同様に4個作る。
上部に切れ目を入れ、溶きたまごを塗る。
温めたトースターで10~15分程度焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ