🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

きのこで旨みマシマシ🍄🎵

半熟たまごを絡めながら食べる鉄板チャーハンです❣

 

・しいたけ  2個

・エリンギ  1本

・長ねぎ  1/2本

・ごま油  大さじ2

・豚ひき肉  150g

・ごはん  1合分

・しょうゆ  小さじ1

・溶きたまご  2個

・A・・・オイスターソース  小さじ2

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ1

 

 😀 半熟たまごのチャーハンは鉄板で作るとお好きな半熟加減で食べやすくなります。

 😀 一人用の鉄板で作ると本格的な仕上がりになります。

 😀 フライパンや、ホットプレートでも作れます。

 😀 ホットプレートで作る場合は、たまごを先に注ぎ入れた後でチャーハンをのせると、

  溶きたまごが流れにくくなります。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり636 kcal
しいたけ・エリンギ・長ねぎは5mm角に切る。
フライパンに半量のごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら<[1]を加え炒め合わせる。
全体に火が通ったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
Aを加えてサッと炒め、しょうゆを回し入れる。
残りのごま油を塗った鉄板の中央に、半量の[4]を丸い形に整えてのせる。
熱した[5]の周囲に溶きたまごを半量注ぎ入れる。同様にもう1つ作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ