🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・牛ステーキ肉 1枚

・塩・こしょう 適量

・にんにく 1片

・水菜 2株

・たまご 2個

・ごはん 2膳分

・油 適量

・A…わさび 適量

・A…みりん 大さじ1/2

・A…酒 大さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…砂糖 小さじ1

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり896 kcal
牛肉は室温に戻し、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りに、水菜は4cm長さに切る。
フライパンににんにく・油を入れ熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。牛肉を
お好みの焼き具合に焼き、食べやすい大きさに切る。 肉汁の残っているフライパンにAを
加え、軽く煮詰めてソースを作る。
たまごは半熟目玉焼きにする。
丼ぶりにごはん・牛肉・水菜・3・にんにくをバランスよく盛り付け、ソースをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ